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Rehrücken mit Gemüsebeilage

Mittwoch, Dezember 1, 2010, 7:15

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Autor: admin Kategorien: Beilagen, Ostern, Weihnachten, Wildfleisch, deutsche Küche

Zubereitung:

Lassen Sie den möglichst gleich beim Einkauf von den Knochen lösen, nehmen Sie die aber mit – als Grundlage für die Soße, die Sie schon am Vortag vorbereiten können.

Das von Haut und Sehnen befreite Fleisch rundherum mit gut einstreichen und über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen.

Die grob zerteilten Knochen mit den Fleischabfällen, je 1/2 Liter Wasser und zum Kochen bringen. Das geputzte, zerkleinerte zusammen mit einem , den Wacholderbeeren, reichlich und einer, in Scheiben geschnittenen, und auf der Herdplatte gebräunten mindestens 2 Stunden kochen lassen.

Dann durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit bei öffenem Topf bis auf 1/8 L einkochen lassen. Danach abkühlen und zugedeckt kühl stellen.

Die Bohnen in sprudelnd kochendem Salzwasser auftauen lassen, in einem anderen Topf 1/8 L dickflüssig einkochen. Die Bohnen dutch den Fleischeolf drehen, mit der verrühren und mit Salz, Pfeffer und zerriebenem würzen. Zugedeckt warm stellen.

Die Möhren ebenfalls kochen und mit dem 100 g gekochten Reis pürieren. Mit Salz und je eine Prize , Pfeffer und Zucker würzen. Den in kleine Röschen geteilten in Salzwasser nicht zu weich garen. 2 EL Öl mit einem EL in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei sehr starker Hitze darin unter ständigem Wenden 5 Min kräftig braten, vom Feuer nehmen und das Fleisch im heißem Fett zugedeckt 10-15 Minuten nachgaren.

Den Soßenfond erhitzen und die übrige einrühren. Abschmecken und die übrige in kleinen Flöckchen drunterschlagen. Nun das Fleisch schräg zur Faser in Scheibchen schneiden. Mit etwas Soße, Blumenkohlröschen und den Gemüsepürees anrichten.

Weitere Beilagen sind bei diesem Gericht nicht nötig. Als Getränk sollten Sie einen kräftigen dazu reichen. Am besten den, den Sie auch zur Soße verwendet haben.

Zutaten:

1 ungespickten
1 Flasche
2 Bund
1 kleinen
1 Paket grüne Bohnen
1/2 Liter
250 gr Möhren
100 g
1
30 g Langkornreis
1
3 Wacholderbeeren
3 Prize
3 Prize
Salz
Pfeffer
Zucker
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