22.05.2018 Add to Google Reader or Homepage

Mengen, Gewichte und Maße

Abkürzungen

l

Liter

kg

Kilogramm

g

Gramm

ccm

Kubikzentimeter

ml

Milliliter

E

Eiweiß

F

Fett

KH

Kohlenhydrate

TK

Tieflühlkost

EL

Eßlöffel

TL

Teelöffel

Kcal

Kilokalorie

KJ

Kilojoule

Mengebedarf pro Person und Mahlzeit

Salat (Blattsalate) 50 g
Gemüse als Beilage 150 – 180 g
Spargel als Hauptgericht 250 g
Kartoffeln als Beilage 150 g
Kartoffeln als Hauptgericht 200 g
Reis und Hirse als Beilage 50 g
Reis und Hirse als Hauptgericht 70 g
Nudeln als Beilage 60 g
Nudeln als Hauptgericht 100 g
Geflügel ohne Knochen 180 – 200 g
Fleisch ohne Knochen 150 g
Fisch 250 g
Soja-Naßkonserven 80 – 100 g
Suppe als Vorspeise 250 ccm
Sauce 100 ccm
Obst als Dessert 150 g
Quark als Dessert 80 g

Grammangaben für Lebensmittel

1 mittelgroßer Apfel 100 g
1 kleine Kartoffel 60 g
1 Scheibe Brot 35 g
1 dünne Scheibe Brot 25 g
1 Ei 60 g
1 Eigelb 20 g
1 Eiweiß 40 g
1Päckchen Backpulver 18 g
1 TL Backpulver 5 g
1 Würfel Hefe 40 g
1 EL Haferflocken, Leinsaat, Weizenkleie usw. 10 – 20 g
1 EL Honig 10 g
1 EL geriebener Käse 20 g
1 EL Mayonnaise 10 g
1 EL Quark 20 g
1 TL Speisestärke 3 – 5 g
1 EL Zucker 10 g
1 Becher Joghurt / Sanoghurt 150 g
1 Becher Joghurtzubereitung 125 g
1 kleine Dose Gemüse- oder Obsteinwaage ca. 240 g
1 große Dose dto. ca. 500 g
1/2 Camembert 62,5 g
1 Ecke Schmelzkäse 62,5 g
  • Facebook
  • Twitter
  • MisterWong
  • del.icio.us
  • MySpace
  • Digg
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn

Verwandte Artikel