Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
19.05.2024 |
Четверг, 29 января, 2009, 12:46 | 9 angezeigt | |
|
Autor: NIKOLE | Kategorien: Vegetärisch | ||
Die Auberginen und die Zucchini putzen, die Kartoffeln schälen. Das Gemüse in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen und häuten. Die Hälfte der Tomaten klein würfeln, dabei die Stiel Ansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren. Kerne entfernen, ausspülen, in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Eine hitzebeständige Form ausfetten. Die Gemüse hinein schichten und jeweils mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Jede Schicht salzen und pfeffern. Das Basilikum in Blättchen darüber streuen. Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehen dazu drücken, verrühren und über den Auflauf gießen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und 1 Stunde garen, dann die Folie abnehmen und das Gericht weiter 30 Minuten überbacken.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Auberginen
300 g Zucchini
300 g Kartoffeln
600 g Tomaten
2 Paprikaschotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Fett für die Form
den Backofen auf 180°C vorheizen.
Kommentare sind für diesen Artikel geschlossen!