Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
19.04.2024 |
Суббота, 14 марта, 2009, 11:00 | 28 angezeigt | |
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Autor: dream_kochin | Kategorien: Ostern Hauptgerichte, Geflügel | ||
Zubereitung:
Hähnchen waschen, mit Papier abtrocknen, salzen, pfeffern. 1/2 Speck in Streifen schneiden, andere1/2 Speck würfeln. Auflaufform oder Blech mit Butter fetten. Speckwürfeln mit Nelken und Lorbeerblätter und der
Form rein tun, dann Hähnchen auf Rücken in der Form rein legen, oben Speckstreifen geben.
Wein dazu gießen, in Backofen stellen (nicht vorheizen), bei 200°C 1 Stunde backen. Dann Fleisch raus nehmen, Flüssigkeit durch Sieb geben, mit Sauer Sahne und gehacktes Petersilie vermischen und Fertige Fleisch mit diese Soße bestreifen.
Zutaten:
2 St Hähnchen (1,2 kg jeder)
Salz
Pfeffer
200 g Speck
6 Nelken
250 weiße Wein (trocken)
2 EL geschmolzene Butter
10 St Lorbeerblätter
6 EL Sauer Sahne
2 EL gehackte Petersilie