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26.04.2024 |
Четверг, 26 февраля, 2009, 15:04 | 50 angezeigt | |
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Autor: dream_kochin | Kategorien: Lammfleisch, indische Küche | ||
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken, von Fett und Sehnen frei machen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Butterschmalz in
der Aluguss-Topf erhitzen und Fleisch bei großer Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten und raus nehmen. Kardamon, Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zimt in der Topf geben und kurz anbraten, dann Zwiebel hinzufügen und mit mittlerer Hitze bis braune Farbe anbraten.
Ingwer mit Knoblauch in Mixer mit ein bisschen Wasser purirren. Danach in der Topf geben und 1 Minuten bei Rühren anbraten. Paprika, Chilipulver, Koriander. Kümmel und Salz dazugeben und nochmal anbraten.
Dann Fleisch in der Topf hinzufügen, alles gut vermischen, Joghurt zugießen und erwärmen. Nachdem Wasser rein tun und alles bei mittlerer Hitze aufkochen, weiter zudecken und mit kleiner Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen, oft rühren.
Zutaten:
1 kg Lammfleisch
1 Stück Ingwer (3 cm)
Knoblauch
Salz
Butterschmalz
8 grüne Kardamon Kapseln
6 Zwiebeln
Nelken
3 Lorbeerblätter
schwarze Pfefferkörner
Zimt
Paprikapulver
Chilipulver
Kümmel Pulver
Koriander Pulver
6 EL Joghurt (pur)