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20.04.2024 |
Понедельник, 16 марта, 2009, 13:58 | 151 angezeigt | |
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Autor: dream_kochin | Kategorien: Pasteten, indische Küche | ||
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen, kochen, kühlen lassen und pressen. Erbsen kochen, kühlen lassen. Ingwer schälen, fein reiben. Blumenkohl teilen, im Topf geben, salzen, Zucker dazu geben und 5-7 Minuten
kochen, Wasser auskippen, kühlen lassen. Alle Gemüse zusamen mischen, Salz, Currypulver, Kümmelpulver, Chilli pulver, Koriander pulver, Paprikapulver dazu geben und vermischen.
Dann Teig machen. Mehl, Salz, Thymian samen, 175 ml Wasser, Butterschmalz zusammen mischen, Teig kneten, 5-7 Minuten liegen lassen. Dann auf 8-10 Kugeln teilen, ausrollen, Halbe schneiden, Tüte formen.
Mit Gemüse-Mischung füllen, zukleben, dann in der tiefe Pfanne oder Topf Öl erhitzen, Pasteten da frittieren, im Küchenrollenpapier geben, abtrocknen. Nach Geschmack mit Soße servieren.
Zutaten:
4-5 Kartoffel
300 g Blumenkohl
1 St Ingwer (3 cm ca.)
Salz
Zucker
Currypulver
Kümmelpulver
Chilipulver
Koriander pulver
Paprikapulver süß
150 g tiefgefroren Erbsen
Öl
Für Teig:
ca. 300 g Mehl
4 EL Butterschmalz
1/4 TL Thymian samen
Salz