Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
19.05.2024 |
Пятница, 30 января, 2009, 22:11 | 34 angezeigt | |
|
Autor: dream_kochin | Kategorien: Süßgebäck, Teig | ||
Zubereitung:
Aprikosen lassen 7 Minuten in Bier kochen. Eigelbe und Eiweiße in zwei verschiedene Schüssel geben. Aprikosen mit Biersirup mit Mixer pürieren. Eigelbe und Zucker mit Schneebesen schaumig schlagen, Aprikosenpüree und Öl hinzufügen.
In anderen Schüssel Backpulver mit Dinkel-Mehl vermengen, Mehlmischung unter Eigelb-Aprikosen-Mischung ziehen. Backofen auf 180° C vorheizen.
Eiweiße und Salz mit Mixer zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.Form mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig in Form füllen. Backen auf mittleren Einschubleiste 40 Minuten, raus nehmen, auf Kuchengitter mindestens 6 Stunden bis zum Verzehr ruhen lassen.
Zutaten:
120 g getrocknete Aprikosen
4 Eier
120 g Zucker
300 g Dinkelmehl
100 ml helles Bier
200 ml Öl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Salz
Butter und Mehl für die Form
Kommentare sind für diesen Artikel geschlossen!