Deprecated: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3.0 with no alternative available. in /www/htdocs/w00ad989/wp-includes/functions.php on line 5073
Apfel-Quark-Tarte » Rezepte mit Fotos, Mit unseren Rezepten einfach Kochen, Braten, Grillen usw. Kochen für alle — einfach und schnell
04.07.2025 Add to Google Reader or Homepage

Apfel-Quark-Tarte

Пятница, 30 января, 2009, 14:26
33 angezeigt 0 Kommentare
Autor: dream_kochin Kategorien: Süßgebäck

Zubereitung:

Das Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen und  warme Milch und Zucker hinzufügen, Den Teig gründlich durchkneten. Falls er zu fest oder zu locker sein sollte, geben nach bedarf noch etwas Mehl oder Milch zu. Einen Kugel formen, mit Küchentuch bedeckt an warmen, vor Zugluft Geschützen Ort etwa 1,5 Stunden aufgehen lassen.

Tarteform bettern, aufgegangenen Teig kurz durchkneten, auf die Größe der Form rund ausrollen und hineinlegen. Rand mit den Fingern eindrücken, mit dem Tuch bedecken und nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Quark auf den Teigboden streichen, zwei Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen und  den Quark damit beträufeln. Äpfel schälen, Entekernen und in schmalen Spalten schneiden, spiralförmig und einander überlappend auf dem Teigboden anordnen .

Vorheizen  den Backofen auf 180°C, backen auf mittleren Einschubleiste 25-30 Minuten, aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.


Zutaten für Teig:


250 g Mehl

50 g Zucker

1/2 Päckchen Trockenhefe

120 ml warme Milch

30 g Butter und etwas für Form


Zutaten für Belag:


450 g  Äpfel

250 g Quark

2 Eier

70 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Print
Beide Kommentare und Pings sind derzeit geschlossen.

Kommentare sind für diesen Artikel geschlossen!