Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
14.05.2024 |
Пятница, 3 апреля, 2009, 0:17 | 477 angezeigt | |
|
Autor: NIKOLE | Kategorien: Ostern Gebäck | ||
Rosinen in heißem Wasser einweihen. In Schüssel Mehl, Zucker, Hefe, Salz, Butter, warme Milch und Eier geben, und gut mischen. Rosinen gut ausdrücken und in Teig runterkneten. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann in drei Stücke mit gleiche Große teilen und aus jedem Stück eine Rolle formen. Einen Zopf flechten und auf ein gefettetes Blech legen. ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Zopf sich in Große verdoppelt hat. Mit Eigelb bepinseln.
Zutaten: |
|
250 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 Priese | Salz |
40 g | Butter |
5 EL | Milch |
1 St | Ei |
20 g | Hefe |
80 g | Rosinen |
1 St | Eigelb |
Backen bei 190° ca. 30 Minuten.