14.11.2018 Add to Google Reader or Homepage

Ostern Hefezopf mit Rosinen

Freitag, April 3, 2009, 0:17
475 angezeigt 0 Kommentare
Autor: NIKOLE Kategorien: Ostern Gebäck

Zubereitung:

Rosinen in heißem Wasser einweihen. In Schüssel Mehl, Zucker, Hefe, Salz, Butter, warme Milch und Eier geben, und gut mischen. Rosinen gut ausdrücken und in Teig runterkneten. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

Dann in drei Stücke mit gleiche Große teilen und aus jedem Stück eine Rolle formen.  Einen Zopf flechten und auf ein gefettetes Blech legen. ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Zopf sich in Große verdoppelt hat.  Mit Eigelb bepinseln.

Zutaten:

250 g Mehl
40 g Zucker
1 Priese Salz
40 g Butter
5 EL Milch
1 St Ei
20 g Hefe
80 g Rosinen
1 St Eigelb


Backen bei 190° ca. 30 Minuten.

4255

  • Facebook
  • Twitter
  • MisterWong
  • del.icio.us
  • MySpace
  • Digg
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn

Verwandte Artikel

Print
Sie können verlassen eine Antwort oder Trackback von Ihrer eigenen Website.

Einen Kommentar für "Ostern Hefezopf mit Rosinen" schreiben