Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
19.05.2024 |
Среда, 4 ноября, 2009, 8:17 | 28 angezeigt | |
|
Autor: NIKOLE | Kategorien: Weihnachten Gebäck, Silvester Gebäck, Kleingebäck | ||
Weiche Butter aufschlagen Ei, Backpulver, Zimt, Nelke, Zucker, Nüsse und Mehl zugeben.
Gut durchkneten und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
Backofen bis 180 ° aufheizen.
Blech mit Öl bestreichen.
Teig ausrollen ca. 3 mm dick, und 4-eckige (die mussten gleiche Größe sein) Plätzchen ausschneiden, auf Blech legen und ca. 12 Minuten backen.
Aus Ofen raus nehmen und noch in warmen Zustand mit Himbeere-Gelee hälfte von Plätzchen mit Gelee bestreichen, abkühlen.
Dann die Seite mit Gelee mit Papier abdecken und andere hälfte mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten: |
|
125 g | Butter |
1 St | Ei |
100 g | Zucker |
50 g | Herausrieseln (gemahlen) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Priese | Zimt |
1 Priese | Nelke |
80 g | Himbeergelee |
2 EL | Puderzucker |