Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
| 22.12.2025 |
| Среда, 25 февраля, 2009, 3:48 | 152 angezeigt | ||
| Autor: NIKOLE | Kategorien: Torte, Teig, Glasuren, italienische Küche | ||
Für den Teig Eigelb mit Zitronenceste, Vanille Zucker und Puder Zucker aufschlagen. Dann geben wir Backpulver zu und danach aufgeschlagenes Eiweiß, umrühren Nüsse und Mehl zugeben. Backform mit Butter beipinseln und
Teig abfüllen. backen ca. 20 -30 Minuten bei 180°. Torten Boden leicht abkühlen und mit Holz Stab einstehen. In die Löcher Likör rein gießen.
Für die Glasur:
Eiweiß mit Zucker Puder bis festes Schaum aufschlagen. Zitronen Saft nach und nach zugeben. Torte mit Glasur bestreichen und mit Zitronen Ecken dekorieren.
Zutaten:
4 St Eier
1 Zitrone (Für Zeste)
100 g Puder Zucker
1 P Backpulver
2 EL Mehl
100 g Mandeln
40 g geröstete Mandeln
1 P Vanillezucker
8 EL Zitronen Likör
1 EL Zitronen Saft
1 St Eiweiß