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Tomatensuppe mit Champignons

Samstag, November 21, 2009, 2:40

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Autor: admin Kategorien: Gemüsesuppen, Vegetärisch, Weihnachten, Weihnachten Vegetarisch

Zubereitung:

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen: den Saft dabei auffangen und nach Wunsch mit Pfeffer, Salz oder Selleriesalz und einem Schuss Zitronensaft gewürzt als kleine Erfrischung servieren.

Die Tomaten dann durch das Sieb streichen, um Kerne und Stengelansätze zu entfernen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die geriebene Zwiebel darin glasig werden lassen.

Das Tomatenpüree schnell mitschmoren, die Hühnerbrühe angießen und alles bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, dann blättrig  schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Die eingekochte Suppe nun würzen und die Pilze etwa 1 Minute lang darin erhitzen. Sahne steif schlagen und zum Schluss unter die Suppe mischen. Dann möglichst sofort servieren.

Tip: Wer diese zarte Suppe besonders garnieren möchte, kann einen Sahnetupfer daraufgeben.

Zutaten:

1 Dose Tomaten
100 g frische Champignons
1/4 l Sahne
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 l Hühnerbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
etwas Zitronensaft
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