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Polnischer Krauttopf (Bigos)

Понедельник, 23 февраля, 2009, 3:43

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Autor: admin Kategorien: Hauptgerichte, Schweinefleisch, polnische Küche

Zubereitung:

Geräucherte Speck wird unter Zugabe von Zwiebelwürfeln goldgelb angebraten, mit Majoran, zerdrücktem Knoblauch, in Stücke geschnittenen Tomaten und gemahlenem Pfeffer vermischt. Jetzt werden das knochenfreie Schweinefleisch, in 2 Zentimeter große Würfel geschnitten, und die gescheibelten Wurstsorten unter Beilage von etwas Flüssigkeit in etwa 80 — 90 Minuten gar geschmort.

Gleichzeitig in einem anderem Topf das in kleine Vierecke geschnittene Weißkraut und Sauerkraut nebst den vorgeweichten Trockenpflaumen mit wenig Wasser und dem Rotwein auf kleine Hitze kochen. Unbedingt alle 10 Minuten umrühren. Zuletzt mit dem Mehl bestäuben und durchrühren.Nun das fertige Fleisch in das Kraut mischen und abschmecken.

Der «Bigos» soll 3 Tage vor dem Anrichten gekocht werden und solange im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Anrichten nicht nur heiß machen, sondern noch einmal aufkochen.

Ich schlage «Bigos» als Beilage Bauernbrot und Salzkartoffeln vor. Als Getränk — Bier.

Zutaten:
Sauerkraut 250 g
Weißkohl 500 g
Tomaten 3 St
getrocknete Pilze 10 g
Hartwurst 150 g
Frankfurter Würstchen 1 Paar
geräucherte Speck 100 g
Schweinefleisch 250 g
Schmalz 50 g
Zwiebel 1 St
Knoblauchzehen 1 St
Rotwein 1 Glas
Trockenpflaumen 100 g
Mehl 50 g
edelsüß Paprika
Pfeffer
Majoran

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