Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
29.03.2024 |
Понедельник, 9 ноября, 2009, 11:48 | 53 angezeigt | |
|
Autor: dream_kochin | Kategorien: Hauptgerichte, Krebs- und Weichtiere, griechische Küche | ||
Calamares putzen, waschen, in Ringe 0,5 cm schneiden. Zwiebel schälen, in Halbrings schneiden, mit Öl auf der Pfanne leicht anbraten. Dann Calamares dazu geben, 5 Minuten mit Rühren braten lassen.
Knoblauch schälen, klein hacken, mit Wein dazu geben, 5-10 Minuten schmoren lassen bis Calamares weich werden. Kühlen lassen und in Salatschüssel geben.
Restliches Öl mit Salz, Pfeffer vermischen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, dazu zum Öl geben.
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und dazu zum Soße geben. Calamares-ringe mit Öl-Soße vermischen.
Zutaten: |
|
500-600 g | Calamares |
4-6 EL | Olivenöl |
4 EL | Weißwein(trocken) |
1-2 St | Knoblauchzehen |
1/3 Bund | Petersilie |
1 St | Paprika (rot oder gelb) |
4 TL | Zitronensaft |