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17.04.2024 |
Среда, 28 октября, 2009, 12:55 | 44 angezeigt | |
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Autor: admin | Kategorien: Weihnachten Desserts, Desserts | ||
Zubereitung:
Sahne leicht anschlagen. Honig kurz erwärmen, unterrühren. Mit Zimt sowie Zitronenschale würzen. Gelatine-blätter in kaltem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Zitronensaft und Vanillinzucker in einen kleinen Topf geben, langsam erhitzen. Dann die leicht ausgedrückte Gelatine zufügen, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in dem Saft auflösen.
Etwas abkühlen lassen, unter die Sahne-Honig-Masse ziehen. Diese Creme in vier kleine Puddingförmchen füllen, etwa sechs Stunden kalt stellen.
Inzwischen die Sauce vorbereiten. Kirschen durch ein Sieb abgießen, Saft auffangen.Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Kirschen mit dem restlichen Saft, Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben. Langsam aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren, die Sauce köcheln, bis sie gebunden ist. Mit Cassis aromatisieren.
Von dem Servieren Creme stürzen, auf Desserttellern mit der Melisse anrichten. Fein mit Puderzucker bestäuben. Mit den Schokospänen die Creme garnieren, heiße Kirschsauce angießen.
Zutaten: |
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FÜR DIE CREME | ||
1 Becher | Schlagsahne | ca. 250 g |
75 g | Akazienhonig | |
1-2 TL | Zimtpulver | |
etwas | abgeriebene Zitronenschale | |
4 Blatt | Gelatine | weiß |
6 EL | Zitronensaft | |
1 Pack. | Vanillenzucker | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 Glas | Schattenmorellen | 425 g |
1 EL | Speisestärke | |
2 EL | Zitronensaft | |
1 EL | Zucker | |
1 Gläschen | Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) | 2 cl |
ZUM GARNIEREN | ||
etwas | Zitronenmelisse | |
Puderzucker | zum Bestäuben | |
einige | Schokoladenspäne |