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29.06.2025 | ![]() |
Четверг, 29 января, 2009, 12:43 | 20 angezeigt | |
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Autor: NIKOLE | Kategorien: Marmelade | ||
Die Sauerkirschen waschen, die Stiele entfernen, die Steine herauslösen. Die Kirschen in Topf geben und mit dem Zucker vermengen. Alles zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Den Zitronensaft zu den Kirschen geben und alles zum Kochen bringen. Immer umrühren, damit die Masse nicht an Topfboden ansetzt. Die Marmelade etwa 20 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig geworden ist.
Konsistenz testen:
1 Tropfen Marmelade auf eine Tasse fallen lassen. Die kleine Flüssigkeitsperle darf sich nicht ausbreiten. Eventuell die Masse noch etwas einkochen lasen und Test wiederholen.Die Marmelade sofort in Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten mit dem Deckel nach unten stehen lassen, dann kühl aufbewahren.
Zutaten:
500 g Sauerkirschen
500 g feiner Kristallzucker
Saft von 1 Zitrone
Pro Glas etwa :
4800 KJ / 1100 Kcal
3 g Eiweiß
1 g Fett
280 g Kohlenhydrate
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