Deprecated: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3.0 with no alternative available. in /www/htdocs/w00ad989/wp-includes/functions.php on line 5073
Sauerkirsch — Marmelade » Rezepte mit Fotos, Mit unseren Rezepten einfach Kochen, Braten, Grillen usw. Kochen für alle — einfach und schnell
29.06.2025 Add to Google Reader or Homepage

Sauerkirsch — Marmelade

Четверг, 29 января, 2009, 12:43

20 angezeigt 0 Kommentare
Autor: NIKOLE Kategorien: Marmelade

Die Sauerkirschen waschen, die Stiele entfernen, die Steine herauslösen. Die Kirschen in Topf geben und mit dem Zucker vermengen. Alles zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Den Zitronensaft zu den Kirschen geben und alles zum Kochen bringen. Immer umrühren, damit die Masse nicht an Topfboden ansetzt. Die Marmelade etwa 20 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig geworden ist.

Konsistenz testen:

1 Tropfen Marmelade auf eine Tasse fallen lassen. Die kleine Flüssigkeitsperle darf sich nicht ausbreiten.  Eventuell die Masse noch etwas einkochen lasen und Test wiederholen.Die Marmelade sofort in Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser etwa 10 Minuten mit dem Deckel nach unten stehen lassen, dann kühl aufbewahren.

Zutaten:

500  g Sauerkirschen

500  g feiner Kristallzucker

Saft von 1 Zitrone

Pro Glas  etwa :


4800 KJ / 1100 Kcal

3 g Eiweiß

1 g Fett

280 g Kohlenhydrate

Print
Beide Kommentare und Pings sind derzeit geschlossen.

Kommentare sind für diesen Artikel geschlossen!