Deprecated: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3.0 with no alternative available. in /www/htdocs/w00ad989/wp-includes/functions.php on line 5073
Hirschkeule gebraten » Rezepte mit Fotos, Mit unseren Rezepten einfach Kochen, Braten, Grillen usw. Kochen für alle — einfach und schnell
27.12.2025 Add to Google Reader or Homepage

Hirschkeule gebraten

Понедельник, 23 февраля, 2009, 15:47

382 angezeigt 0 Kommentare
Autor: admin Kategorien: Wildfleisch

Zubereitung:

Das Hirschfleisch waschen, abtrocknen, enthäuten und paar Tage in Buttermilch zugedeckt stehen lassen. Abtrocknen und gut salzen, pfeffern und mit den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und mit Butter bestreichen.

Bratpfanne  mit einem Teil der Speckscheiben auslegen, die Keule hineinlegen und mit dem restlichen Speck bedecken. Ca. 45 Minuten bei Scharfer Hitze gut anbraten.

Wenn am Boden brauner Bratsatz bindet sich, heißes Wasser zugießen und weitere ca. 60 Minuten langsam braten lassen.

Zum Schluss mit gequirlter sauer Sahne oder Milch übergießen. Den Braten herausnehmen, ob die Sauce mit Kartoffelmehl binden und abschmecken.

Zutaten:

1 Kg Hirschkeule

30 g Butter

Buttermilch

30 g Speck

20 g Kartoffelmehl

5 EL sauer Milch oder Sahne

3 Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer

Einen Kommentar für "Hirschkeule gebraten" schreiben


Notice: Undefined variable: user_ID in /www/htdocs/w00ad989/wp-content/themes/guzel/comments.php on line 83