Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
| 25.12.2025 |
| Среда, 22 апреля, 2009, 15:53 | 151 angezeigt | ||
| Autor: NIKOLE | Kategorien: Geflügel, Braune grund- oder Kraftsauce | ||
Ente waschen übrigen Fett abschneiden. Mit Fleisch Gabet mehrmals rein stechen das beim Braten übriges Fett raus kommt.
Mit Thymian und Salz Ente einreiben und bei 180° ca. 2 Stunden braten. Aus Abschnitt und Innereien Brühe kochen.
Vor 30 Minuten als Ente fertig wird, geschälte und halbierte Birnen in Feuer feste Form legen mit Zucker bestreuen und zu Ente in Backofen stellen.
Backen bis Birnen weich werden.
Zutaten: |
|
| 1 St | Ente |
| 1 / 2 TL | Thymian |
| 1 / 4 TL | Salz |
| 1 / 4 TL | Pfeffer |
| 2 St | Birnen |
| 2 TL | Zucker |
| 100 g | Zwiebeln |
| 100 ml | Portwein |
| 200 g | Sauer Kirschen |
Fertige Ente auf Teller legen und mit Birnen Dekorieren.
Zwiebeln ausschwenken in Enten Fett.
Enten Braten Einsatz in Topf geben aufkochen durch Sieb passieren Fett ausschöpfen.
Brühe zugeben.
Mit Mehl Butter binden. Portwein zugeben aufkochen und Sauer Kirschen ohne Steine zugeben. Aufkochen ca. 5 Minuten und zu Ente Servieren.