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Bayerische Creme mit Maronen

Пятница, 16 октября, 2009, 16:05

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Autor: admin Kategorien: Gelee, Pudding, Creme, deutsche Küche

Zubereitung:

Maronen auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten kochen, abschrecken und schälen. 6 Maronen beiseite legen, übrige in 1/4 L Wasser noch 15 Minuten kochen. Abseihen und pürieren.

Ausgekratztes Vanillemark und Schote in der Milch einmal aufkochen, etwas abkühlen.

Eier trennen und Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen. In ein fas kochendes Wasserbad stellen, Milch zugießen. Weiterschlagen, bis die Creme dicklich ist.

Weiße gelatine 5 Minuten kalt einweichen. Leicht ausdrücken, unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Maronenpüree sowie Kirschwasser unterrühren und kalt stellen.

1/8 L Sahne steif schlagen, zu Beginn des Gelierens unter die Creme ziehen.In Puddingförmchen einfüllen, kühl stellen und erstarren lassen.

Inzwischen die Preiselbeermenge halbieren. Eine Hälfte leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen. Wenn die Maronencreme fest ist, rote Gelatine ca. 5 Minuten kalt einweichen. Leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Unter die passierten Preiselbeeren rühren. Mit Zitronensaft würzen, bis zum Gelierpunkt kalt stellen.

Eiweiß und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unter die halb-feste Preiselbeermasse heben. Auf die Maronencreme streichen und erstarren lassen.

Übrige Preiselbeeren kalt stellen, ca. 50 g Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren bräunen. Die beisetegelegten Maronen darin unter Wenden glasieren, vom Herd nehmen. Mango schälen, Fleisch vom Stein abschneiden. In schmale Schnitze teilen.

Erstarrte Creme auf Dessertteller stürzen und je. 1 EL verrührte Preiselbeeren und eine Marone daraufgeben. Mit den Mangoschnitzen und übrigen Preiselbeeren garnieren.

Zutaten:

500 g Maronen ohne Schale etwa 250 g
1 Vanilleschote
1/4 L Milch
2 Eier
100 g Zucker
je 4 Blätter Gelatine weiße und rote
2 EL Kirschwasser
1/4 L Schlagsahne
400 g Wildpreiseilbeeren aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
1 Mango frische oder Konserve
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