Deprecated: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3.0 with no alternative available. in /www/htdocs/w00ad989/wp-includes/functions.php on line 5073
Heidelbeeren — Kompott » Rezepte mit Fotos, Mit unseren Rezepten einfach Kochen, Braten, Grillen usw. Kochen für alle — einfach und schnell
05.07.2025 Add to Google Reader or Homepage

Heidelbeeren — Kompott

Вторник, 27 января, 2009, 13:07

32 angezeigt 0 Kommentare
Autor: NIKOLE Kategorien: Kompotte, deutsche Küche

Zubereitung:

Den Zucker in  einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit Johannisbeerensaft ablöschen, mit Vanillezucker je 1 Prise Nelken — und Zimtpulver würzen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Die Heidelbeeren verlesen lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Heidelbeeren in die Sauce  geben.  Das Heidelbeeren-Kompott zum Gugelhupf servieren.


Für 4 Portionen:


100  g  Zucker

200  ml schwarzer Johannisbeersaft

1  TL Vanillezucker

Nelkenpulver

Zimtpulver

250  g Heidelbeeren

2  TL Speisestärke


Zubereitungszeit:

15  Minuten


Je Portion 193 kcal  ( 807 kJ )

Print
Beide Kommentare und Pings sind derzeit geschlossen.

Kommentare sind für diesen Artikel geschlossen!