Viel Spaß mit unsere Kochrezepten!
| 02.12.2025 |
Abkürzungen |
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l |
Liter |
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kg |
Kilogramm |
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g |
Gramm |
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ccm |
Kubikzentimeter |
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ml |
Milliliter |
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E |
Eiweiß |
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F |
Fett |
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KH |
Kohlenhydrate |
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TK |
Tieflühlkost |
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EL |
Eßlöffel |
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TL |
Teelöffel |
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Kcal |
Kilokalorie |
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KJ |
Kilojoule |
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Mengebedarf pro Person und Mahlzeit |
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| Salat | (Blattsalate) | 50 | g |
| Gemüse | als Beilage | 150 — 180 | g |
| Spargel | als Hauptgericht | 250 | g |
| Kartoffeln | als Beilage | 150 | g |
| Kartoffeln | als Hauptgericht | 200 | g |
| Reis und Hirse | als Beilage | 50 | g |
| Reis und Hirse | als Hauptgericht | 70 | g |
| Nudeln | als Beilage | 60 | g |
| Nudeln | als Hauptgericht | 100 | g |
| Geflügel | ohne Knochen | 180 — 200 | g |
| Fleisch | ohne Knochen | 150 | g |
| Fisch | 250 | g | |
| Soja-Naßkonserven | 80 — 100 | g | |
| Suppe | als Vorspeise | 250 | ccm |
| Sauce | 100 | ccm | |
| Obst | als Dessert | 150 | g |
| Quark | als Dessert | 80 | g |
Grammangaben für Lebensmittel |
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| 1 mittelgroßer Apfel | 100 g |
| 1 kleine Kartoffel | 60 g |
| 1 Scheibe Brot | 35 g |
| 1 dünne Scheibe Brot | 25 g |
| 1 Ei | 60 g |
| 1 Eigelb | 20 g |
| 1 Eiweiß | 40 g |
| 1Päckchen Backpulver | 18 g |
| 1 TL Backpulver | 5 g |
| 1 Würfel Hefe | 40 g |
| 1 EL Haferflocken, Leinsaat, Weizenkleie usw. | 10 — 20 g |
| 1 EL Honig | 10 g |
| 1 EL geriebener Käse | 20 g |
| 1 EL Mayonnaise | 10 g |
| 1 EL Quark | 20 g |
| 1 TL Speisestärke | 3 — 5 g |
| 1 EL Zucker | 10 g |
| 1 Becher Joghurt / Sanoghurt | 150 g |
| 1 Becher Joghurtzubereitung | 125 g |
| 1 kleine Dose Gemüse- oder Obsteinwaage | ca. 240 g |
| 1 große Dose dto. | ca. 500 g |
| 1/2 Camembert | 62,5 g |
| 1 Ecke Schmelzkäse | 62,5 g |