Zubereitung:
Fisch abwaschen, mit einer Küchenrolle abtrocknen. Knoblauch schälen, klein hacken, mit Rosmarin, Zitronensaft, 2 EL Öl und dem Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch damit bepinseln. 2-3 Minuten liegen lassen.
Danach in einer Pfanne mit Öl jede Seite ca.1 Minute braten. Tomaten mit gehacktem Rukola mischen, mit Tabasco und Salz abschmecken.Salatblätter waschen, trocknen. Toastbrot scheiben mit je 1 Salatblatt belegen, danach die Thunfisch stücke, die Tomaten masse und eine weitere Brotscheiben darauf legen. Toastbrote nach Belieben halbieren.
Zutaten für 8 Portionen:
8 Scheiben frischer Thunfisch (ca.120g)
4 Knoblauchzehen
2 TL gehackter Rosmarin
Zitronensaft (Fläschchen)
Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
ca. 30 g gehackter Rucola
8 EL Tomaten stücke ( Fertigprodukt)
1 — 2 Spritzer Tabascosauce
8 Salatblätter
16 Scheiben Toastbrot