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Butterbrottorte

Zubereitung:

Sechs Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Danach das Eigelb, das Weizenmehl, die warme Butter und das Salz untermischen. Den Teig in vier Teile teilen und in gleich große und mit Butter bestrichene Tortenformen geben und aufbacken.

Danach die gebackenen Tortenböden schichten: den untersten Boden mit dem, mit Schmand vermischten, gehackten Schinken belegen und einen weiteren Tortenboden darauf legen. Darauf den mit Butter vermischten, geriebenen Käse verteilen und mit dem dritten Tortenboden bedecken. Diesen Boden mit den mit 50g Butter vermischten, klein gehackten Sprotten oder Sardinen bedecken. Zum Schluss den letzten Tortenboden darauf legen. Den dann mit der Gelatine bestreichen, den Kaviar und das in Ringe geschnittene Ei darauf verteilen.

Die Torte vor dem Servieren 1 – 2 Stunden an einen kalten Platz stellen.


Zutaten:
Eier 7 st
Weizenmehl 4 — 5 EL
warme Butter 1 EL
Schinken 150 g
Schmand 2 EL
Käse 100 g
Butter 100 g
Sardinen oder Sprotten    
Kaviar    
Gelatine