- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Eingelegtes Auberginen in Essig

Zubereitung:

Die Auberginen einige Minuten kochen lassen, aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Jede Aubergine der Länge nach einrichten.

Die Rote Bete in Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in das Glas legen. Darauf die Auberginen, den  zerteilten ungeschälten Knoblauch und die Pfefferschoten schichten und oben den restlichen Rote Bete-Scheiben belegen.

Den Weinessig mit dem Salz damit auffüllen. Wenn Weinessig zu  stark ist, sie können ihm mit etwas Wasser verdünnt werden. Das Glas geschlossen, bis die Auberginen fertig sind. Ungefähr nach 3 Tage.


Zutaten:

1 kg kleine Auberginen
1 Rote Bete
1 Knoblauchzwiebel
2 scharfe Pfefferschoten
Weinessig
1/2 TL Salz auf jede Tasse Essig