- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Osterhasen selber backen (mit Fotos)

Zubereitung:

Für diesen Gebäck brauchen wir Mürbeteig. Alle Zutaten abmessen, Mehl in Schüssel durchsieben. Mulde in das Mehl drücken,  Ei zugeben und restliche Zutaten am Rand verteilen, dann mischen. Teig mit Hand kneten. Schüssel abdecken und kalt

stellen ca. 30 Minuten. Teig ausrollen ungefähr 0,5 cm.

3988

Mit Förmchen Osterhasen ausstechen. Blech mit Öl bepinseln und Backpapier abdecken, ausgestochenen  Osterhase drauf legen.

3987

Backen bei 200° ca 5  bis 10 Minuten. Mit Schokoladenglasur bepinseln und trocknen lassen.

4035

Zutaten:


500 g Mehl

250 g Margarine

1 St Ei

1 Prise Salz

120 g Zucker