Zubereitung:
Von Mehl, Butter, Salz, 1Ei Teig kneten, Kugel machen, in Frischhaltebeutel rein tun und 30 Minuten in Kühlschrank liegen lassen. Paprika waschen, inneres raus nehmen und in streifen schneiden- Knoblauch schälen und fein hacken.
In der Pfanne Öl erhitzen und Paprika mit Knoblauch anbraten. Teig im fettiger Blech rein tun, Seite ca. 2 cm hoch machen und wieder in Kühlschrank auf 30 Minuten stellen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kochschinken in Streifen schneiden.
Quark, Senf und restliche Eier zusammen vermischen, salzen, pfeffern, Chilipulver und Zitronensaft zugeben. Dann gebratene Gemüse und Kochschinken dazu geben. Füllung auf Teig liegen und 40 Minuten backen lassen.
Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen.
Zutaten:
250 g Mehl
Salz
125 g Butter
5 Eier
1 rote Paprika
1 gelb Paprika
1 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Kochschinken
500 g Quark
3 Senf
Chilipulver
3 EL Zitronensaft