Zubereitung:
Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker in Schaum vermischen. Dann Butter schmelzen und dazu geben. Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermischen. Danach Milch langsam zugeben bis Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
|
Zutaten: |
|
| 250 g | Butter |
| 6 St | Eier |
| 175 g | Zucker |
| 1 Pack. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 500 g | Mehl |
| 1 Pack. | Backpulver |
| ca. 150 ml | Milch |
| 100 g | Bananen-Chips |
| 3 EL | Kokoslikör |
| 100 g | dunkle Kuchenglasur |
| 4 EL | Kokosraspel |
| 100 g | Schokoraspel |
| 2 EL | Kakaopulver |
Teig in Halbe teilen. Banan-Chipsklein hacken und mit Likör zum einer Teigteil geben, Schokoraspel und Kakao in der andere Teigteil geben und vermischen. Dann mit Gabel in Spirale beide Teig vermischen. Backofen auf 175°C vorheizen, Gugelhupf rein stellen, Alufolie drauf machen und ca.45 Minuten backen lassen.
Danach Kuchen raus nehmen und kühlen lassen. Glasur nach Packungangabe warm machen, Kuchen oben gießen und mit Kokosraspel bestreuen.