Zubereitung:
Mehl mit 2 Eier, Butter,Salz, 100 g Zucker und 50 g Nüsse vermischen und gute Teig kneten. Teig in Folie legen und auf 30 Minuten in Kühlschrank legen. Backform fetten und mit Panierenmehl bestreuen. Restlichen Paniermehl mit Nüsse vermischen.
Rosinen mit heißes Wasser abspülen und trocken tupfen. 2/3 Teig ausrollen, in Backform rein tun so, damit Rand 4 cm wird, mit Gabel Teigboden einstechen, Rosinen-Mischung drauf tun.
Äpfel schälen, klein schneiden, mit Zitronensaft bespritzen. Dann in der Form rein tun, Zimt oben bestreuen, Mandelblättchen legen. Restliche Teig ausrollen und oben legen, mit Gabel zukleben.
Eidotter schlagen und oben streichen. Backofen auf 200°C vorheizen, Kuchen rein stellen und ca. 50 Minuten backen lassen, kühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Zutaten: |
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| 2 St | Eier |
| 1 St | Eidotter |
| ca.320 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Zucker |
| 150 g | Butter für Teig |
| 10-20 g | Butter für Fetten |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 50 g | Paniermehl |
| 50 g | Rosinen (Korinthen) |
| 750 g | Äpfel (saure) |
| Zitronensaft | |
| 60 g | Mandelblätter |
| 1TL | ZimtpulverPuderzucker |