- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Amarettini

Zubereitung:

Mandeln,  Zitronenschale und Eiweiße mit Löffel vermischen. Zucker und marzipan zusammen  vorsicht kneten, damit keine Öl raus kommt. Beide Masse zusammen mischen. Wenn viel Flüssigkeit ist,  Mehl dazu geben.


Backpapier auf den  Blech legen.  Mit Spritzbeutels mit Lochtülle kleine Tupfen aus der Marzipanmasse darauf spritzen, mit Hagelzucker bestreuen, über Nacht  trocken lassen. Backofen auf 150° C  vorheizen, Amarettini ca 15 Minuten backen, kühllen lassen. Dann die Hälfte mit Schokocreme aufstreihen, andere Hälfte darauf kleben.


Zutatenfür ca. 50 Schtück:


250 g Marzipan-Rohmasse

225 g Zucker

ca. 40 g gemahlen Mandeln

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

3 Eiweiße, Mehl

3 EL Hagelzucker

Schoko-Dekor-Creme (Fertigprodukt)