Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, Ei, Mehl und Backpulver vermischen, Teig kneten, in Kühlschrank liegen lassen, dann halbieren, Halbe rein tun und von andere Halbe Rand machen.
Zutaten: |
|
| 90 g | Butter oder Margarine |
| 90 g | Zucker |
| 1 St | Ei |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
Für Füllung: |
|
| 500 g | Quark |
| 1 Päck. | Vanillepudding |
| 0,5 L | Milch |
| 150 g | Zucker |
| 75 ml | Öl |
| 1 TL | Rom |
| 1 TL | Zitronensaft |
Alle Zutaten für Füllung gut vermischen, bis Masse glad wird.
Dann Füllung oben auf Teig geben.
Backofen auf 190 °C vorheizen, Kuchen rein tun und 60-70 Minuten Backen lassen.