- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Ostern Zopf mit Puderzucker (mit Fotos)

Zubereitung:

Warme Milch mit Hefe umrühren und 100 g Mehl zugeben. Dazu Eier, Zucker, Salz und Margarine geben. Alles durchmischen und 1 Packung Backpulver  in Tasse geben und 1 EL Essig darüber gissen, mischen und in Teig zugeben. Mehl so fiel das Teig weich bleibt und bisschen Klebt zugeben.


i3680

Fertiges Teig 2 Stunden in Kühlschrank kühlen.


3696

Durch knechten und in 3 Stücke teilen

3698

Drei Stücke ausrollen

3699

Zopf  machen

3702

30 Minuten ruhen lassen

3760

Bei 200° backen

3741

Mit Puderzucker bestreuen

3754

Zutaten:


250 ml Milch

1 P Hefe

3 St Eier

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 P Backpulver

1 TL Essig

250 g Margarine

1 Kg Mehl ca.