- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Ostern Zopf mit Glasur (mit Fotos)

Zubereitung:

Milch aufwärmen dann Hefe, Eier, Zucker, Margarine, Öl und Vanillezucker zugeben alles gut mischen und Mehl zugeben.


Mehl so fiel das der Teig nicht zu fest ist.

3677

In wärme halten. 2 Stunden ruhen lasen.

3679

Dann Teig ausrollen und auf 3 teilen

3697

Zopf basteln.

3701

Mit Eigelb bepinseln

3702

Aufbacken ca 30 Minuten bei 200°. Aus Offen rausholen

i3759

abkühlen und mit Glasur begießen.

3764

3757

Zubereitung Für Glasur:

Puderzucker mit Zitronen Saft mischen bis dick Flüssige Konsistenz.

Zutaten:

500 ml Milch

1 P Hefe

3 St Eier

150 g Zucker

150 g Margarine

125 g Öl

3 P Vanillezucker

1 Kg Mehl. ca.!