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Ulenspiegels Linsensuppe

Zubereitung:

Die Linsen am Vorabend in knapp 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag Brühwürfel und das gewaschene Suppengrün dazugeben (Linsen im Ganzen lassen).

Nur etwa 1/2 Stunde gar kochen (die roten Linsen benötigen keine allzu lange Kochzeit). Inzwischen das Gemüse putzen und dann in streichholzdünne Stäbchen schneiden.

Nach 10 Minuten Kochzeit in die Suppe geben. Speck und Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten.

Die Suppe abschmecken, Speck-Zwiebel-Mischung drunter rühren, mit einem Sahneklecks krönen.

Zutaten:

250 g Linsen rote
1 Bund Suppengrün
2 Fleischbrühwürfel
2 Möhren
Pfeffer
1/2 Sellerieknolle
2 Lauchzwiebeln
50 g Raucherspeck
1 Zwiebel klein
6 EL Sahne sauer