- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Tomatensuppe

Zubereitung:
Tomaten grob würfeln und mit Basilikum Blätter mischen (eine drittel Basilikum blätter zu Dekor lassen) und in Topf mit geheiztem Öl hinzufügen. Auf mittlere Hitze schmoren, regelmäßig umrühren, ca. 10-15 Minuten, bis…Tomaten Weich werden. Danach Knoblauch zugeben. Nachdem die Masse durch mixen bis gleichmäßige Konsistenz.
Die Masse in Topf füllen, die Brühe mit Sahne aufgießen und umrühren.

Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. In Suppenteller portionieren und  jede Portion mit Basilikum Blätter ausdekorieren. Wenn Sie die Suppe in heißem Zustand essen wollen, ich schlage euch vor geriebene Käse zugeben. Die Suppe schmeckt wie heiß, so auch kalt. Servieren am bestens mit Baguette oder Weißbrot.

Zutaten:

400-500 g Tomaten
1/2 Bunt Basilikum (frisch)
1/2 L Sahne
1/2 L Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 EL Olivenöl
Salz

Pfeffer