- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Paprikasuppe

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und klein hacken. Paprika waschen, Inneres raus nehmen und würfeln.. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln mit Paprika rein tun und schmoren… In heißes Wasser in der Topf Gemüsebouillon vermischen und Gemüse aus Pfanne  dazu geben, aufkoche lassen.

100 ml Sahne zugießen und 15 Minuten kochen auf kleiner Hitze. Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. In der Pfanne Öl erhitzen und bei Rühren Kartoffel 5-10 Minuten anbraten, salzen. Restliche Sahne schlagen.

Fertige Suppe mit Mixer pürieren, salzen, pfeffern, Chilipulver zugeben. In zwei Teller Suppe teilen, Kartoffel  und Sahne dazu geben und langsam vermischen. Mit Basilikum servieren.


Zutaten:

2 Zwiebeln

2 Paprika rot

2 TL Butter

300 ml heißes Wasser

Gemüsebouillon

Salz

Pfeffer

200 ml Sahne

2 Kartoffeln

2 TL Olivenöl

Chilipulver

Basilikum