Zubereitung:
Kartoffel, Karotten und Sellerie schälen, waschen uns klein schneiden. 1/3 Gemüsebouillon in Mixer gießen, Gemüsewürfeln dazu geben und pürieren. Restliche Bouillon in Topf gießen, pürierte Gemüse dazu
geben, zudecken und 10 Minuten kochen lassen.
Zwiebel schälen, klein hacken. Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten. Dann in Suppe geben, Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.
Lauchzwiebel in streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Fertige Suppe mit Schmand, Lauchzwiebel und Petersilie servieren.
Zutaten:
6-8 Kartoffel
2-3 Karotten
1 L Gemüsebouillon (Instant)
1 Zwiebel
20 g Butter
50 g Sellerie
1/2 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Stange Lauchzwiebel
Petersilie
Schmand