- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Blumenkohl Salat

Zubereitung:

Blumenkohlröschen  abschneiden und in kaltes gesalzenes Wasser für 2 Stunden legen. Dann in Schale für Mikrowelle geeignet legen, Wasser, Pfeffer, Salz zugeben abdecken und 3 Minuten in Mikrowelle kochen.

Zutaten:

1/4 St Blumenkohl
3 St Tomaten
3 EL Öl
1 EL Essig
Schnittlauch
Petersilie
Estragon
Pfeffer
Salz

Blumenkohl muss noch bis fest sein. Topf mit Wasser aufsetzen bis kochen bringen, Tomaten blanchieren in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten haut abziehen.

Tomaten halbieren, mit Teelöffel entkernen. Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

Dann  in Schale Öl, Essig, Salz und Pfeffer geben gut durchmischen.

In tiefe Salatschale Blumenkohl legen, mit Tomaten Würfel bestreuen und mit Sauce begießen,  mit Schnittlauch, Petersilie bestreuen.