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Eichblatt-Avocado-Salat

Zubereitung:

Den Eichblattsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Mundgerecht zerkleinern. Grapefruit dick abschälen, die Fruchtfilets herauslösen, Saft dabei auffangen. Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen.

Die Fruchthälften schälen und in kleine, dünne Schnitze zerteilen, in Grapefruitsaft wenden. Schinken in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten zusammen anrichten.

Eigelb im warmen Wasserbad mit Salz, Zucker, grob zerstoßenem Pfeffer, Essig schaumig schlagen.

Mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Sofort zum Salat servieren.

Zutaten:

1 Eichblattsalat ca. 300 g
1 Grapefruit rosa
1 Avocado reife
100 g Schinken roher
FÜR DIE SAUCE
2 Eigelb
1 Msp. Salz
1 Prise Zucker
je 5 Pfefferkörner schwarze und weiße
2 EL Balsamico-Essig
oder
1-2 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer