- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Kartoffeln Salat «Oliwje»

Zubereitung:

Kartoffeln waschen in Schale fertig kochen. Eier hart kochen in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Wurst in Würfel schneiden. Eier in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden.

Erbsen aus Dose nehmen und abtropfen lassen. In Schale Kartoffeln, Erbsen, Wurst und Eier mischen. Mayonnaise mit Schmand  und Gurkenwasser  gut durchmischen.

Fertige Dressing in Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren  und ca. 2 Stunden ziehen lassen.


Zutaten:

500 g Kartoffeln
10 st Eier
1 Dose Erbsen
200 g Wurst
3 st Gewürzgurken
100 g Mayonnaise
100 g Schmand
50 ml Gurkenwasser
Pfeffer
Salz