- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Pikante Munglinsen (Moong Dal)

Zubereitung:

1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Butterschmalz in der Topf erhitzen und Gemüse anbraten. Currypulver zugeben und nochmal bei

rühren 2 Minuten braten. Mung Linsen hinzufügen und  2 Minuten anbraten.

Dann Wasser  und Salz zugeben, aufkochen, zudecken und ca.25 Minuten auf  kleiner Hitze kochen lasse, bis Linsen weich werden.

1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne mit Butterschmalz bis golden Farbe anbraten und fertige Speise mitservieren.


Zutaten:

2 Zwiebeln

1 Stück Ingwer (3-4 cm)

2-3 Knoblauchzehen

Butterschmalz

250 g Munglinsen

Salz

Currypulver

ca. 800 ml Wasser