- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Linsen mit Kokos (Chana Dal)

Zubereitung:

Linsen im 1,2 L Wasser bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen. Chilischote waschen, Ansatz abschneiden und in Ringe schneiden. Butterschmalz im Aluguss-Topf erhitzen und Chiliringe anbraten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma und Paprika dazu geben, mischen.

Dann salzen, Kokosraspel und Zucker hinzufügen, gut rühren und noch 2-3 Minuten braten lassen.  Fertige Linsen dazu geben, gut vermischen, mit Reis oder Brot.


Zutaten:

200 g Linsen gelb

Salz

3-4 EL Butterschmalz

2 Chilischote frisch

Kreuzkümmel

Paprikapulver süß

Lorbeerblätter

Kurkumapulver

1/2 TL Zucker

80 g Kokosraspel