- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Linsen in Currysoße (Toor Dal)

Zubereitung:

In der Topf Wasser aufkochen, Linsen rein tun und 20 Minuten kochen lassen, immer rühren. Dann Chilipulver, Kurkuma und Paprika dazu geben, gut vermischen  und nochmal ca. 10 Minuten  bei kleiner

Hitze kochen lassen.

Chilischote waschen, Inneres raus nehmen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in der Topf erhitzen, Chili, Lorbeerblätter und Kümmel  rein tun und anbraten.

Danach diese Mischung zum Linsen geben und gut vermischen. Fertige Speise mit Salz und Zucker abschmecken.


Zutaten:

250 g Linsen

Kurkuma

Salz

Zucker

Paprikapulver süß

Kümmel

Chilipulver

1 Chilischote

3 Lorbeerblätter

2-3 EL Butterschmalz