- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Lammfleischtopf (Rogan Josh)

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken, von Fett und Sehnen frei machen, in Stücke schneiden. Knoblauch,  Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Butterschmalz  in

der Aluguss-Topf  erhitzen und Fleisch bei großer Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten und raus nehmen. Kardamon, Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zimt in der Topf geben und kurz anbraten, dann Zwiebel hinzufügen und mit mittlerer Hitze bis braune Farbe anbraten.

Ingwer mit Knoblauch in Mixer mit ein bisschen Wasser purirren. Danach in der Topf geben und 1 Minuten  bei Rühren anbraten. Paprika, Chilipulver, Koriander. Kümmel und Salz dazugeben und nochmal anbraten.

Dann Fleisch in der Topf hinzufügen, alles gut vermischen, Joghurt  zugießen und erwärmen. Nachdem Wasser rein tun und alles bei mittlerer Hitze aufkochen, weiter zudecken und mit kleiner Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen, oft rühren.


Zutaten:

1 kg Lammfleisch

1 Stück Ingwer (3 cm)

Knoblauch

Salz

Butterschmalz

8 grüne Kardamon Kapseln

6 Zwiebeln

Nelken

3 Lorbeerblätter

schwarze Pfefferkörner

Zimt

Paprikapulver

Chilipulver

Kümmel Pulver

Koriander Pulver

6 EL Joghurt (pur)