Zubereitung:
Kichererbsen aus der Dose kurz abspülen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, von Fett und Sehnen befreien, klein (ca.1,5 cm) würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Chilischoten waschen, inneres entfernen und klein schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben Tomaten waschen und in Stücke schneide, vom. Stielansatz befreien. Butterschmalz in einer Topf erhitzen, Zwiebeln anbraten bis dunkelbraun sind.
Lammfleisch dazugeben und ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze unter Rühren, anbraten, Kichererbsen dazugeben und 3-4 Minuten anbraten., Mit Gewürze, Salz und Zucker abschmecken. Ingwer und Chilischote dazugeben, rühren, etwa 5 Minuten braten bis Gewürze braun sind.
Tomatenstücke und Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen, 20 Minuten zugedeckt kochen lassen ab und zu mischen.
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Kichererbsen (Dose)
250 g Lammfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück frische Ingwer (ca. 2,5-3 cm)
3 EL Butterschmalz
1 frische Chilischote
2 mittelgroße Tomaten
je 1 TL Paprika süß,
Kurkumapulver,
Kreuzkümmelpulver
1/4 TL Chillipulver
1/2 TL Mangopulver
Salz,
Zucker