Zubereitung:
Aubergine wachen, 4 Mal entlang einschneiden., in Auflaufform legen. Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 40 Minuten überbacken lassen, manchmal umdrehen, raus nehmen, kühlen lassen, Haut raus ziehen, klein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Chilischote waschen, Inneres raus nehmen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel mit Chilischote anbraten.
Aubergine und gebratene Gemüse vermischen, 3 Minuten schmoren lassen, salzen, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Nelken nach Geschmack dazu geben.
Aus Herd nehmen, Joghurt dazu geben, vermischen, auf 1 Stunde kühlen lassen, mit gehackte Korianderblätter servieren.
|
Zutaten: |
|
| 500 g | Aubergine |
| 2-3 | Tomaten |
| 1 St | Chilischote |
| 1 St | Zwiebel |
| Öl | |
| Salz | |
| Korianderpulver | |
| Kreuzkümmel | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Nelken | |
| 250 g | Joghurt |
| Korianderblätter | |
| Kardamon | |