- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Kleingebäck «Baklava»

Zubereitung:

Alle 3 Stücke Blätterteig halbieren.
Dann ausrollen so große Stücke, wie Backblech ist.
Im Backblech Backpapier legen, fetten und eine Stück rein liegen.

Walnüsse mit Zucker vermischen, und auf Teig-Blatt drauf tun.
Dann wieder
Teig-Blatt mit Walnüsse-Masse und wieder Teig-Blatt bis 6 Stück oben kommt, auf dem keine Walnüsse-Masse geben.

Zutaten:

3 Packung Blätterteig
1 Packung Halbe Butter
1 Glas Honig
ca. 300 g Zucker
ca. 400 g Walnüsse

Danach in Raute ca. 5 cm schneiden.
Backofen auf 200°C vorheizen, Baklava rein stellen und 10 Minuten backen lassen.

Butter schmelzen, Baklava raus nehmen und Butter dazu geben, wieder im Backofen stellen und noch 10 Minuten backen lassen.

Dann Honig schmelzen und fertiges Kuchen oben gießen, mit Tuch zudecken und kühlen lassen.