- Kochen für alle — einfach und schnell - http://www.kochen-fuer-alle.de -

Gefüllte Paprika «Griechische Art» 1

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein haken, im Hackfleisch dazugeben. Reis, Ei, Oregano, Minze  zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Paprika den Deckel abschneiden, Inneres entfernen und waschen. Mit Hackfleisch-Reis-Masse Paprika füllen und Deckel wieder aufsetzen. Gefüllte  Paprika in Auflaufform stellen. Wasser in die Form gießen bis die Halbpaprika in Flüssigkeit wird.

Extra 1 Zwiebel schälen, klein schneiden, auf Pfanne mit Öl bisschen braten, dazu geriebene Karotten, Tomatenmark, bisschen Wasser,  5 Minuten kochen lassen. Von Pfanne alles in Auflaufform geben, Salz und Pfeffer darüber streuen. Im Backofen stellen, ca. 90 Minuten auf 180°C garen.

Zutaten für 6 Portionen

18 kleine Paprikaschoten

500 g Hackfleisch gemischt

250 g Reis

2 mittlere Zwiebeln

1 große Karotten

1EL Minze, getrocknet

Salz, Pfeffer, Oregano, Öl

2 EL Tomatenmark

ca. 500 ml Wasser

1 Ei