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Hirschragout

Das Fleisch in Würfel schneiden. In Öl braten. In anderem Topf Speck glasig rösten, das Gemüse beigeben und bräunen, zum Schluss Zwiebel mitrösten. Mit Wein ablöschen und über das Fleisch gießen. Mit Gewürze  und  Flüssigkeit zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch danach in ein frisches Geschirr (umstechen), den Saft mit Sahne und Mehl binden, aufkochen. Über das Fleisch passieren, kurz aufkochen.


Zutaten:


600  g Hirsch schulter,

Öl,

100  g Geräucherter Speck,

200  g Zwiebel,

1  Möhre,

1  Petersilienwurzel,

100  g Sellerie,

0,5  L Rotwein,

40  g Mehl,

250  g saure Sahne,

Pfeffer,

Salz,

Senf,

Wacholderbeeren,

Thymian,

Lorbeerblatt