Zubereitung:
Das Hirschfleisch waschen, abtrocknen, enthäuten und paar Tage in Buttermilch zugedeckt stehen lassen. Abtrocknen und gut salzen, pfeffern und mit den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und mit Butter bestreichen.
Bratpfanne mit einem Teil der Speckscheiben auslegen, die Keule hineinlegen und mit dem restlichen Speck bedecken. Ca. 45 Minuten bei Scharfer Hitze gut anbraten.
Wenn am Boden brauner Bratsatz bindet sich, heißes Wasser zugießen und weitere ca. 60 Minuten langsam braten lassen.
Zum Schluss mit gequirlter sauer Sahne oder Milch übergießen. Den Braten herausnehmen, ob die Sauce mit Kartoffelmehl binden und abschmecken.
Zutaten:
1 Kg Hirschkeule
30 g Butter
Buttermilch
30 g Speck
20 g Kartoffelmehl
5 EL sauer Milch oder Sahne
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer