Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern, dem lauwarmen Wasser und 1 Prise Salz einen Teig kneten und ihn so lange bearbeiten, bis er nicht mehr am Backbrett klebt. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 Prise Salz zu einer hellen schaumigen Masse rühren. Die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Den Quark mit der sauren Sahne mischen und die Eimasse mit dem Quark vermengen.
Den Nudelteig dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Quarkmasse auf die Hälfte des Teiges wetzen, eine zweite Teigplatte darüberlegen und Halbmonde mit Quarkfüllung ausstehen.
Die Teigränder sehr gut zusammendrücken. In einem genügend großen Topf Wasser mit 1 Teelöffel Salz erhitzen.
Die Maultaschen ins siedende Wasser legen und so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberflache kommen. Die Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Die Butter schmelzen, leicht bräunen und über die Maultaschen gießen. Die Maultaschen heiß servieren, bei tisch mit Zucker und Zimt bestreuen und die flüssige Sahne dazu reichen.
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Zutaten: |
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| 400 | g | Mehl |
| 2 | Eier | |
| 1-2 | EL | warmes Wasser |
| 1 1/2 | TL | Salz |
| 2 | Eigelbe | |
| 2 | gestrichene EL | Zucker |
| 1/2 | abgeriebene Schale | Zitrone |
| 250 | g | Speisequark |
| 4 | EL | saure Sahne |
| 5 | EL | Butter |
| 1/4 | l | süße Sahne |
| Zucker | ||
| Zimt | ||